Aprenderemos cómo
es posible abrir un negocio, con un mínimo capital, veremos fórmulas de
autofinanciación y estudiaremos casos de éxito de algunos de nuestros alumnos.
Al largo de los
días que dura el programa, vamos a aprender a hacer espectaculares tartas de
bodas y estructuras imposibles que nos harán destacar frente a nuestra
competencia en visibilidad y otras más sencillas pero mucho más rentables que
sustentarán realmente nuestro negocio, como lo son los pasteles de cumpleaños infantiles, vamos
a realizar trabajos en tartas talladas y realizaremos nuestros famosos
cupcakes, como novedad, veremos una buena carta de pastelería tradiciona americana, ya que cada día está siendo más demandada. Haremos peonias, rosas, magnolias, pequeñas flores, usaremos moldes, modelaremos
los personajes de moda pero sobre todo, sentaremos las bases para que podamos
seguir avanzando de una manera independiente siguiendo nuestro propio estilo.
La parte de estética no la vamos a descuidar y estudiaremos técnicas de colores, qué marcas tienen los colorantes más bonitos, cómo combinarlos para que el resultado sea armónico, dulce, elegante o colorista, según el caso y las necesidades.
La parte de estética no la vamos a descuidar y estudiaremos técnicas de colores, qué marcas tienen los colorantes más bonitos, cómo combinarlos para que el resultado sea armónico, dulce, elegante o colorista, según el caso y las necesidades.
Y sobre todo, la
esencia fundamental de este programa, es que desarrollaremos el plan de negocio
real de cada uno de los participantes, con todos los apartados necesarios para que el proyecto se vea materializado en un documento que nos permitirá
comprobar la viabilidad y la rentabilidad de lo que queremos poner en marcha.
El cual será fundamental para poder pedir ayudas y financiación en los
numerosos organismos que hay al respecto.
Composición del Curso
(TAMBIEN EN MODULOS DE FIN DE SEMANA EN BARCELONA)
(TAMBIEN EN MODULOS DE FIN DE SEMANA EN BARCELONA)
PLAN DE NEGOCIO
De
poco nos va a servir realizar las más impresionantes tartas o cupcakes de la
galaxia, si detrás no hay una estructura sostenible. Tenemos que tener un
negocio rentable, que nos permita alcanzar el final del mes con tranquilidad. Y
para esto es fundamental, estudiar detenidamente la viabilidad de vuestro
proyecto. Márgenes, rentabilidad de cada servicio o producto que podamos
ofrecer, coste de oportunidad, etc.
Otro
de los puntos importantes, es la realización del plan financiero. Vamos a
analizar, punto por punto, la inversión necesaria, materiales, maquinaria,
herramientas...todo aquello que vamos a requerir para poner en marcha nuestro
negocio.
Y por supuesto, la lista de todos los proveedores que vamos a
necesitar, materias primas, materiales de sugarcraft, packaging....
Descripción
del producto, proveedores, posibles clientes.
Descripción detallada del
producto/servicio.
Plan de Marketing, detallado en torno al precio, la
distribución, la promoción y el posicionamiento.
Plan
de operaciones, cómo se va a fabricar, dónde, con cuáles insumos, con qué proceso
operativo.
Plan económico financiero en términos de inversión inicial,
escenario posible a largo plazo.
De
una manera resumida, durante el primer día los puntos que veremos serán:
·
Presentación de los alumnos y sus posibles ideas de negocio
·
Discusión del plan de empresa, punto a punto, analizando debilidades y
fortalezas. Realizaremos un debate durante la que intervendrán opiniones de ex alumnos
que han emprendido con éxito sus propios negocios.
·
Analizaremos listado de los mejores proveedores y el check-list de la
cuenta atrás para llegar al día de apertura con absoluta tranquilidad y todas
las necesidades cubiertas, desde el packaging hasta el papel de la caja
registradora, pasando por todo tipo de materia prima.
PLAN
FINANCIERO
Intensísimo
día de números, clave del éxito de nuestro negocio. Durante más de 8 horas,
realizaremos un completísimo Excel con el desarrollo de la viabilidad
financiera de nuestra idea. MES A MES, durante los tres primeros años,
estudiaremos cada uno de los servicios y línea de productos, nos abriremos a
nuevas oportunidades no contempladas hasta el momento y con casi toda
seguridad, gran parte de la idea que traíamos se transformará en una final
sólida. Desterraremos la idea de que necesitamos un gran capital para comenzar
y veremos fórmulas viables para emprender de distintas maneras, siempre desde
el marco de la legalidad.
Durante
el segundo día analizaremos los puntos fundamentales a la hora de buscar una
localización, exigencias del local a nivel general según la actividad y licencia
elegida.
Después
de estos dos días, podremos realizar a la perfección un completísimo plan de
negocio, el cual lo iremos terminando de perfilar durante los siguientes días y
será este necesario entregar antes de la finalización del programa para su análisis
y corrección final en una entrevista privada y personal de dos horas alumnos
por alumno.
HORNEADO
DE BIZCOCHOS Y RELLENOS PARA TARTAS DECORADAS
¿Cuántas veces hemos escuchado que las
tartas de fondant no son jugosas? Tan importante como el resultado exterior, es
el sabor y la textura de los bizcochos y rellenos. En Be Delight le damos
máxima importancia a esta premisa, y es por ello que todas nuestras tartas son
absolutamente deliciosas y cremosas aunque con la prestancia suficiente como
para poder soportar el peso del fondant y ser modeladas perfectamente. Para
ello usamos la técnica de la ganache de chocolate que permite que podamos
trabajar sobre una suculenta tarta como si de un dummie se tratase.
Entre los rellenos que aprenderemos,
crema de frambuesas, chocolates con distinto sabores, rellenos de mascarpone. Los
bizcochos que haremos serán igual de apetecibles, vainilla de Madagascar,
chocolate negro, y nuestro ya famoso carrot cake. Cada alumno, cortará,
rellenará y cubrirá una tarta con el procedimiento adecuado realizando el
método de bordes perfectos. Para su posterior forrado con fondant.
Como novedad; Debido a la cada vez más
presencia de tartas de bodas en fondant en celebraciones de “alta gastronomía” hemos
desarrollado un recetario, inspirados en los grandes genios de la pastelería.
Usando siempre las técnicas de no refrigeración necesarias para este tipo de
tartas.
Como ejemplo:
Tarta de vainilla de Madagascar, con dos
rellenos; ganache de chocolate blanco y Mango y breve connotación de violetas.
Increíble, delicioso y sofisticado. No
podemos ofrecer en una boda, cuyo catering lo va a realizar una empresa de
primer nivel una tarta de chocolate con oreo. Por muy buena que esté.
Terminaremos el día con la entrega y
repaso de un completo recetario, tanto de bizcochos y rellenos, todos probados
y comercializados con mucho éxito por Be Delight. Explicando con detenimiento
qué tipo de bizcocho hacer según el destino y tipo de tarta.
FOTOGRAFÍA
En
este curso descubriremos cómo convertir nuestras creaciones pasteleras en
bonitos bodegones para presentarlos al mundo. Un pastel que no ha sido
fotografiado, es como si nunca hubiera existido. Para ello, hacen falta una
serie de nociones básicas sobre atrezzo, texturas, detalles, luz... todas estas
pautas, unidas, harán que vuestros platos luzcan como se merecen y destaquen en
un mercado tan competitivo como es el de la repostería.
Temario
del curso
· Equipo fotográfico necesario.
Cómo configurar tu máquina de fotos para
empezar a disparar.
·
Nociones básicas de fotografía
·
Cómo preparar un mini estudio casero
·
Estilismo, telas, atrezzos y como usarlos
·
Composición fotográfica
. El color.
Composición y distribución de los
elementos.
·
Programas de edición online gratuitos
. Editar fotos para blog
FLORES
DE AZUCAR
Una hermosa peonia, puede ser el toque
increíble que hace que una tarta sea maravillosa. Es por ello que en Be
Delight, hemos invertido mucho tiempo en desarrollar las técnicas de las distintas
flores más efectivas. Peonias, rosas, hortensias y orquideas. Aprenderemos a
realizar distintos montajes y a fabricar nuestra propia pasta de flores,
ahorrando mucho dinero en este caro material.
Como novedad, os enseñaremos la técnica
de flores de papel comestible, cada vez más en auge.
MODELADO
DE FIGURAS HUMANAS
Como novedad; Vamos a aprender a
realizar nuestros propios moldes en silicona de uso en la alimentación. Que
ganamos con esto, rapidez y un trabajo perfecto. Gran aplicación en los
personajes de moda tipo frozen.
Aprenderemos a modelar cuerpos humanos y
a darle a las facciones con molde, el realismos mediante pequeñas
modificaciones y pintándolos con naturalidad. Logrando resultados espectaculares.
TARTAS
TALLADAS Y ESTRUCTURAS VERTICALES
Reciente
incorporación al programa. El nivel de pastelería en nuestro país, va subiendo
y eso nos obliga a realizar trabajos más sofisticados para en un primer nivel
profesional y ser altamente competitivos. Es por lo que hemos introducido este
día donde veremos las técnicas para realizar una realista tarta tallada y en
equipo, realizaremos una tarta vertical, explicando todos sus trucos y secretos
para que la única frontera, sea nuestra propia imaginación. Este proyecto se
diseñará y planteará durante la semana anterior, decidiendo entre todos qué rol
asumirá cada alumno y se potenciará en trabajo y la organización en equipo.
Este día, la jornada se alargará hasta la hora de la cena.
REDES SOCIALES
Hoy
en día si no estás en las redes sociales, no existes. La importancia de una
buena gestión y comunicación online dará el toque final a nuestro trabajo,
siendo una ventana para miles de millones de personas a través de la red.
Repasaremos las distintas redes sociales más importantes así como los trucos necesarios para poder posicionarse mejor que nuestra competencia.
MESAS DULCES
Hemos ampliado la parte del temario
dedicado al diseño y elaboración de mesas dulces, sin tener la profundidad del
curso especializado de una semana, hemos incluido una parte de este ya que la
demanda en este servicio es cada vez más grande.
Vamos a analizar con más profundidad las
características que debe tener, composición, proveedores, tipo de recetas,
presupuesto, imagen. Unos conocimientos necesarios para poder desarrollar con
éxito una de los productos con más futuro de la pastelería creativa de nuestro
país.
Os explicaremos las mejores recetas,
como se elabora un presupuesto, una carta de sabores.
Planificación a medio plazo, check-list
de tareas, técnicas de congelación y traslado para poder realizar trabajos de
envergadura.
TECNICAS
Enseñaremos las distintas técnicas
complementarias a la decoración de pastelería decorada.
· Piping y brushing embroidery
· Aplicación de pinturas metálicas
· Encajes de azúcar (¨sugarveil¨)
· Uso de moldes de silicona para sacarles
el mayor partido.
· Uso de aerógrafo y distintas
aplicaciones y efectos.
PRUEBA FINAL
Tenemos
8 horas por delante, para realizar una tarta de bodas de cuatro pisos, según un
diseño que se decidirá durante los días anteriores a esta clase.
Deberemos
cubrir con fondant, y aplicar las distintas técnicas que habremos aprendido,
siendo el diseño del trabajo, previamente estudiado y analizado durante la
primera semana de clase junto con el profesorado. Realizaremos proyectos muy
efectistas siguiendo las últimas tendencias en texturas, composiciones y
colores.
Precio: BARCELONA; 950€
Precio en otras ciudades; 1.250 €
Horario: 9.30-18.30
*alojamiento en b&b dos semanas: desde 190€
Para más información y reservas:
Precio en otras ciudades; 1.250 €
Horario: 9.30-18.30
*alojamiento en b&b dos semanas: desde 190€
Para más información y reservas:
hola estoy interesada en el master en bilbao q debo hacer gracias
ResponderEliminarHola, me podrían informar, seria en Malaga, guadapaloma@hotmail.com, gracias
ResponderEliminarHola que tal, soy Inmaculada y vivo en Nerja, me gustaría tener mas información sobre el curso que se impartirá aquí en Málaga el próximo mes de julio en inma_h_c@msn.com
ResponderEliminarHola,he llegado tarde habrá mas fechas en Bilbao.Gracias
ResponderEliminarmgmarijose@gmail.com
Hola, teneis planeado hacer algun curso en Vigo? Gracias
ResponderEliminarhola mi nombre es denis me e kedado una tienda y me la traspasan el dia 1 de diciembre porfabor cuando empieza el proximo master es urgente
ResponderEliminarBuenos dias. Me gustaría saber si en 2015 harán algun máster y dónde. Yo soy de Vigo. Agradecería más información a mi email: nusy222@yahoo.es
ResponderEliminarMuchas gracias.
Buenas tardes. Me gustaría saber si este curso esta orientado tambien a personas que no tienen ni idea de este maravillos y extenso mundo de la repostería como es mi caso. Llevo ya tiempo dándolo muchísimas vueltas a este tema y poderme dedicar a ello, me gustaría que me pudieras orientar.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Hola guapa
Eliminarpodrías facilitarme un correo y te escribo?
Hola, me gustaría saber si van a realizar el master en La Coruña o en algún punto de Galicia, estoy muy interesada, mi mail es malpika46@hotmail.com
ResponderEliminarGracias
Hola, algún curso en Coruña?
ResponderEliminarEl de Madrid ya se me ha pasado
Vaneiscar2009@hotmail.com
Gracias
Hola, tienen en proyecto realizar el máster en A Coruña, o algún otro sitio en Galicia? Muchas gracias.
ResponderEliminarandiale_2@hotmail.com
Hola! Me gustaría saber que conocimientos previos se necesitan para poder cursarlo. Gracias!
ResponderEliminarHola soy angie estoy interesada donde se puede hacer el pago.
ResponderEliminarHola en Tenerife no hacen cursos ??delorenzo.maribel22@gmail.com
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